Макароны по-флотски

  Макароны по-флотски были это традиционным блюдом всех средневековых моряков, отправляющихся в длительные плавания. Сегодня это блюдо ценится за знакомый с детства вкус, сытность и простоту приготовления.

Макароны по флотски

Ингредиенты

  1. Макаронные изделия - 300 г
  2. Фарш - 300 г
  3. Репчатый лук - 1 шт.
  4. Чеснок - 1 зубчик
  5. Горчица - 2 ч. л. ( по желанию)
  6. Соль, черный молотый перец
  7. Масло подсолнечное для обжарки
  8. Масло сливочное - 50 г

Рецепт приготовления

  • Фарш смешиваем с горчицей и добавляем измельченные в ступке лавровый лист, зубчик чеснока, соль и перец. Оставляем смесь на 10-15 минут, чтобы пропиталась.
  • Тем временем режем мелкими кубиками очищенную луковицу. 
  • Обжариваем нарезанный лук в сковороде с разогретым подсолнечным маслом (рафинированным) до золотистого цвета.
  • В другой сковороде (или в той же, но без лука) обжариваем фарш.
  • Добавляем в готовый фарш обжаренный лук, сливочное масло и отваренные в подсоленной воде макароны. Тщательно всё перемешиваем.
  • Перед подачей на стол макароны по-флотски можно посыпать измельченной зеленью петрушки.

Макароны по флотски готовы. Приятного аппетита!

Рецепты макаронных изделий


Рецепт макарон по флотски

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.