Рагу из курицы со спаржей

  Рагу в переводе с французского (ragouter) означает «возбуждать аппетит» Считается, что настоящее рагу умеют готовить только французы. Мы попробуем опровергнуть это мнение, приготовив вкуснейшее рагу из курицы со спаржей. Данный рецепт рассчитан на 4 порции, процесс приготовления достаточно прост при условии наличия всех необходимых компонентов. Итак, приступим.

Ингредиенты

  1. Молодой зеленый горошек – 500 г
  2. Гороховые стручки - 50 г
  3. Куриные грудки - 400 г
  4. Спаржа - 1000 г
  5. Сливочное масло - 1 ст. л.
  6. Мука пшеничная – 1 ст. л.
  7. Бульон из овощей - 1 стакан
  8. Пирожки - 4 шт.
  9. Каперсы с рассолом – 20 г
  10. Зеленый лук - 2 пера
  11. Сливки - 4 ст. л.
  12. Карри - 1 ст. л.
  13. Белый перец, соль, сахар по вкусу

Рецепт приготовления

  • Предварительно очищенную и порезанную на мелкие кусочки спаржу тушить около 5 минут в сливочном масле, почти не перемешивая.
  • Подготовленное филе (порезанное и посоленное) доложить к спарже во время тушения, добавив при этом немного сахара.
  • В небольшом количестве сока, который выделится во время тушения, подрумянить муку и карри, после чего полученную массу добавить к спарже с курицей.
  • Туда же влить овощной бульон и сливки, варить под крышкой приблизительно 5 минут.
  • Горошек вынуть из стручков, нарезать колечками зеленый лук и все это, вместе с очищенными стручками, опустить в наше блюдо и продолжать тушить еще 5 минут. 
  • Не забываем в конце заправить специями и каперсами.
  • Потомить еще несколько минут, снять с огня и дать настояться.
  • Рагу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки для наших пирожков.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из птицы и дичи


Рецепт рагу из курицы со спаржей

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.