Бульон из голяшки

  Бульон в кулинарии - вещь незаменимая. Какие только блюда не готовят с его использованием: супы, соусы, борщи, ризотто, заливные блюда, запеканки и многое другое. Предлагаем вам рецепт бульона из говяжьей голяшки, так как эта часть говядины сравнительно недорогая, но в то же время насыщена коллагеном, что идеально подходит для бульона.

Рецепт приготовления бульона из голяшки с фото

Ингредиенты

  1. Говяжья голяшка без кости - 1 кг
  2. Вода - 2,5 - 3 л
  3. Лук репчатый - 100 г
  4. Морковь - 100 г
  5. Лук-порей - 1шт.
  6. Лавровый лист - 1 шт.
  7. Гвоздика - 3 шт.
  8. Душистый перец - 5 шт.

Рецепт приготовления

  • Мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на большой огонь.
  • Тщательно вымываем зеленые части нашего лука-порея, очищаем морковь, снимаем верхнюю шелуху лука, отрезаем корешки.
  • Воду доводим до кипения, но не позволяем кипеть, чтобы успевать тщательно снимать пену ситом.
  • Когда пена перестанет образовываться, отправим в бульон овощи со специями и будем варить на малом огне 1 час.
  • Спустя час, когда овощи станут мягкими, извлечем их из бульона вместе со специями и выбросим. Варим еще минут 30, пока не разварится мясо.
  • Чтобы бульон был прозрачным, процеживаем его через несколько марлевых слоев, а после охлаждения снимаем с поверхности твердый слой жира. Если бульон предназначен для приготовления другого блюда, не спешите его солить.

Бульон из голяшки готов. Приятного аппетита!

Рецепты бульонов


Рецепт бульона из голяшки

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.