Яичница в томатном соусе

  Предлагаем вам разнообразить любимую, но до боли обыденную яичницу, приготовив её с использованием томатного соуса. Получится оригинальный, сытный и довольно вкусный завтрак. Итак, приступим.

Яичница в томатном соусе

Ингредиенты

  1. Яйца куриные - 4 шт.
  2. Помидоры, консервированные в собственном соку - 450 г
  3. Чеснок измельченный - 1 зубок
  4. Крупное филе анчоуса - 1 шт.
  5. Лук измельченный - 1/2 шт.
  6. Масло оливковое - 2 ч. л.
  7. Перец красный - 1/6 ч. л.
  8. Петрушка и укроп для украшения

Рецепт приготовления

  • В разогретую сковороду влить и разогреть оливковое масло.
  • Затем выложить лук, чеснок и порезанное филе анчоуса, посыпать все красным перцем и жарить 5-7 минут, помешивая.
  • Помидоры хорошо размять ступкой и выложить в сковороду вместе с соком. Тушить на среднем огне около 8-10 минут.
  • Разбить яйца и вылить их на соус в сковороду. Накрыть сковороду крышкой и готовить около 5 минут на маленьком огне, пока белки полностью не затянутся.
  • Сковороду снять с огня и оставить на 5 минут.
  • Подавать яичницу можно с тостами, украсив блюдо веточками петрушки.

Яичница в томатном соусе готова. Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд на основе яиц


Рецепт яичницы в томатном соусе

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.