Замачивание
Замачивание продуктов один из самых давно известных способов заготовки продуктов, который и до наших дней сохранил свою популярность. Особенно хороши моченые яблоки. Кроме них, замачиванием можно заготавливать рябину, смородину, клюкву, бруснику, сливы, груши, а также некоторые овощи (физалис, патиссоны).
Помимо того, что это просто вкусно, этот продукт еще и полезен для здоровья. А если учесть, что его приготовление не требует каких-то особых усилий и денежных затрат, тогда становится понятно почему, мочение пользуется такой любовью у большинства дачников.
Для «соленого» мочения готовят слабые рассолы с пряностями, с сухой горчицей, иногда с солодом. Яблоки и ягоды перекладывают листьями смородины и вишни. В «сладком» варианте ягоды заливают сиропами, куда добавляют мёд, те же пряности (корицу, гвоздику, душистый перец).
Замачивания выдерживают на холоде от 2 недель до полутора месяцев. Замоченные фрукты и ягоды используют как приправу к мясным и овощным блюдам: благородная кислинка оттеняет и украшает вкусовой букет. Сладкие моченья можно добавлять в компоты. Замоченные фрукты подают и как отдельное блюдо на стол с закусками.
Рецепты замачивания
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...