Замачивание

  Замачивание продуктов один из самых давно известных способов заготовки продуктов, который и до наших дней сохранил свою популярность. Особенно хороши моченые яблоки. Кроме них, замачиванием можно заготавливать рябину, смородину, клюкву, бруснику, сливы, груши, а также некоторые овощи (физалис, патиссоны).

  Помимо того, что это просто вкусно, этот продукт еще и полезен для здоровья. А если учесть, что его приготовление не требует каких-то особых усилий и денежных затрат, тогда становится понятно почему, мочение пользуется такой любовью у большинства дачников.

  Для «соленого» мочения готовят слабые рассолы с пряностями, с сухой горчицей, иногда с солодом. Яблоки и ягоды перекладывают листьями смородины и вишни. В «сладком» варианте ягоды заливают сиропами, куда добавляют мёд, те же пряности (корицу, гвоздику, душистый перец).

  Замачивания выдерживают на холоде от 2 недель до полутора месяцев. Замоченные фрукты и ягоды используют как приправу к мясным и овощным блюдам: благородная кислинка оттеняет и украшает вкусовой букет. Сладкие моченья можно добавлять в компоты. Замоченные фрукты подают и как отдельное блюдо на стол с закусками.

Рецепты мочения с фотографиями 

Рецепты замачивания

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.