Как приготовить шашлык
Рецепт шашлыка не сложен и достаточно прост, но пред его приготовлением есть некоторые правила. Запеченные на вертеле или решетке (рашпере) рыба или мясо должно быть свежим, молодым и сочным, но нельзя готовить шашлык из животного, которое было только что забито. С туши должна стечь кровь и мясо должно некоторое время полежать, а затем можно приступать к мариновке и далее начать приготовление. По поводу дичи тоже самое. С рыбой же наоборот, недопустимо готовить шашлыки из залежалой рыбы. Она должна быть первостепенной свежести (это особо относится к осетровым пародам).
При приготовлении шашлыка обязательно смажьте решетку или вертел растительным маслом и прогрейте 5 минут. Жар должен стянуть поры мяса и тогда в нем сохранится сок. Чтобы мясо было нежным и сочным, после приготовления на него положите небольшой кусочек сливочного масла.
При приготовлении барбекю мясо переворачивайте специальными щипцами при помощи лопатки, а не вилкой, чтобы из него не вытек сок. Это первоначально о чем Вы должны знать. Всевозможные рецепты шашлыка Вы найдете в данном разделе. Приятного аппетита!!!
Рецепты шашлыка
Рецепты приготовления шашлыков.
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...