Баклажаны в кляре

  Блюда из баклажан относятся к национальным кухням различных южных народов, на территории которых они произрастают. Например, на Кавказе их называют бадриджаны, считая данный овощ чрезвычайно полезным. Данный рецепт позволит затратить совсем немного времени на приготовление блюда из баклажанов, при этом накормить даже самую многодетную семью вкусной и натуральной едой!

Баклажаны в кляре

Ингредиенты

  1. Баклажаны - 400 г
  2. Яйца куриные - 2 шт.
  3. Молоко - 100 мл
  4. Мука - 80 г
  5. Масло растительное и соль по вкусу.

Рецепт приготовления

  • Баклажаны тщательно вымыть и высушить, затем очистить от кожицы и нарезать тонкими ровными
  • ломтиками.
  • Приготовить кляр, соединив молоко, муку и яйца. Мешать до исчезновения комков. Потом слегка взбить миксером или вручную.
  • Подсоленные ломтики баклажанов обмакивать в кляр и аккуратно выкладывать на раскалённую сковородку с кипящим растительным маслом.
  • Обжаривать в течение нескольких секунд одну сторону и, перевернув, вторую.
  • Готовые баклажаны в кляре можно подавать как в качестве гарнира, так и в виде самостоятельного блюда.

Баклажаны в кляре готовы. Приятного аппетита!

Рецепты гарниров


Рецепт баклажан в кляре

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.