Картофельное пюре по американски

  Картофельное пюре – это классический гарнир к любому блюду, его с удовольствием едят и дети, и взрослые. Только простое пюре может приесться. Тем, кто хочет чего-то особенного, предлагаем рецепт картофельного пюре по-американски с добавлением сыра и сметаны.

  Это блюдо может похвастаться не только отменным вкусом, но еще и более высокой пользой и питательной ценностью по сравнению со своим обычным «собратом».

картофельное пюре по американски

Ингредиенты

  1. Картофель очищенный – 3-4 клубня среднего размера
  2. Сметана – 1/2 стакана (жирность на Ваше усмотрение)
  3. Твердый тертый сыр – 100 г
  4. Соль, перец и другие приправы – по вкусу.

Рецепт приготовления

  • Положите крупно нарезанный картофель в подсоленную воду, доведите до кипения и варите до полной готовности.
  • После приготовления воду слейте, а картофель разомните в пюре.
  • В отдельной посуде смешайте приправы, сметану и сыр.
  • Пюре выложите на жаропрочный противень ровным слоем (но не приминайте, а просто распределите ложкой), полейте его полученным сырно-сметанным соусом и поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы получилась поджаристая корочка.
  • Готовое пюре можно подать к мясному бульону или мясу, овощному блюду или есть его как самостоятельное блюдо.

Пюре картофельное по-американски готово. Приятного аппетита!

Рецепты гарниров


Рецепт пюре картофельного по американски

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.