Домашние соления

  Если сегодня наши мамы и бабушки используют рецепты солений, чтобы зимой полакомиться и получить удовольствие от вкуса хрустящих огурчиков и капустки, то изначально цель соленья заключалась в сохранении собранного урожая и защиты его от порчи, кроме того, это была заготовка впрок.

  Известно, что уже в 12 веке были соленые огурцы и квашеная капуста. Постепенно другие овощи начинают использоваться для соления: грибы, помидоры, кабачки, перец, баклажаны, арбуз, дыня, лимон, горох.

  Для маринования используется еще больший спектр продуктов: яблоки, груши, сливы, виноград, вишня, дыни, тыква, смородина, крыжовник, барбарис, персики, горох, лук, чеснок, абрикосы, капуста цветная, огурцы, помидоры, баклажаны, щавель, фасоль, грибы.

Рецепты домашних солений с фото

Рецепты солений

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.