Домашние соления
Если сегодня наши мамы и бабушки используют рецепты солений, чтобы зимой полакомиться и получить удовольствие от вкуса хрустящих огурчиков и капустки, то изначально цель соленья заключалась в сохранении собранного урожая и защиты его от порчи, кроме того, это была заготовка впрок.
Известно, что уже в 12 веке были соленые огурцы и квашеная капуста. Постепенно другие овощи начинают использоваться для соления: грибы, помидоры, кабачки, перец, баклажаны, арбуз, дыня, лимон, горох.
Для маринования используется еще больший спектр продуктов: яблоки, груши, сливы, виноград, вишня, дыни, тыква, смородина, крыжовник, барбарис, персики, горох, лук, чеснок, абрикосы, капуста цветная, огурцы, помидоры, баклажаны, щавель, фасоль, грибы.
Рецепты солений
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...