Голубцы с картофелем и гречкой

  Предлагаем приготовить привычное блюдо на новый лад - голубцы с необычной начинкой из картофеля и гречки. Это прекрасная альтернатива рису и мясному фаршу, которая придется по вкусу всем, а особенно порадует приверженцев вегетарианской системы питания!

Голубцы с картофелем и гречкой

Ингредиенты

  1. Капуста - 1 кочан
  2. Картофель - 2 кг
  3. Гречка - 250 г
  4. Луковица - 3-4 шт.
  5. Подсолнечное масло
  6. Чеснок - 2-3 зубка
  7. Соль
  8. Перец
  9. Лавровый лист

Рецепт приготовления

  • Сначала нужно подготовить капустные листья.
  • Для этого аккуратно отделяем их от кочана при помощи ножа, срезая утолщения. 
  • Для фарша сначала натираем на крупной терке очищенный картофель, отжимаем излишнюю жидкость.
  • Затем добавляем сваренную до готовности гречку и лук, обжаренный до золотого цвета.
  • Для пикантности добавляем чеснок, не забываем посолить и поперчить!
  • В приготовленные капустные листы заворачиваем фарш, выкладываем голубцы в кастрюлю, прикрываем лавровым листом и оставшимися листиками капусты. 
  • Отправляем в духовку на час-полтора, после чего наслаждаемся отличным блюдом!

Приятного аппетита!

Рецепты голубцов


Рецепт голубцов с картофелем и гречкой

Комментарии  

 
+1 #1 Ната 17.12.2014 15:27
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку
Цитировать
 

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.