Суфле из сельди

  Оказывается, сельдь можно не только готовить под шубой и подавать с отваренным в мундире картофелем, но и использовать в качестве основы для приготовления нежного и пикантного суфле. И указанного количества ингредиентов получается четыре добротные порции.

Ингредиенты

  1. Сельдь малосольная - 4 полоски
  2. Яблоко - 2 шт.
  3. Сок 1 крупного лимона
  4. Красный лук - 2 шт.
  5. Жирная сметана - 0,5 кг
  6. Желатин - 6 пластинок
  7. Свежий укроп - 1 пучок
  8. Соль

Рецепт приготовления

  • Ополоснуть филе сельди водой.
  • Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть лимонным соком.
  • Очистить головки лука, нарезать кубиками и обдать кипятком, дабы смягчить вкус.
  • Горячую воду слить.
  • Пластины желатина на 5 минут опустить в холодную воду, чтобы размок.
  • Сметану, постоянно помешивая, нагреть, после чего растворить в ней отжатый желатин.
  • Выстелить полиэтиленовой пленкой небольшую прямоугольной форму. Влить в неё вторую часть сметаны, разровнять и на 15 минут отправить в холодильник.
  • Поверх застывшей сметаны слоями выложить рыбное филе, яблочные ломтики, кубики лука, вымытые веточки укропа.
  • Залить все оставшейся сметаной и на 4 часа оставить в холодильнике, после чего смело подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд - суфле


Рецепт суфле из сельди

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.