Суфле из кабачков

  Кабачок - овощ недорогой и малокалорийный. Его используют для приготовления диетических блюд, а также он прекрасно сочетается с большей частью продуктов питания. Все эти достоинства и объясняют популярность рецептов блюд с использованием кабачков. Сегодня мы будем готовить из этого уникального овоща нежное суфле, особенно рекомендуемое при хронических заболеваниях печени. Итак, начнем.

Суфле из кабачков

Ингредиенты

  1. "Кабачковое филе" (кабачок, очищенный от кожуры и сердцевины с семенами) - 800 г
  2. Молоко - 100 г
  3. Яйца - 2 шт.
  4. Манная крупа - 2 ст. л.
  5. Сахарная пудра - 1 ч. л.
  6. Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  7. Масло сливочное размягченное - 1 ст. л.
  8. Перец и соль

Рецепт приготовления

  • Кабачок нарезаем кубиками и пропускаем в малом количестве воды до готовности, после чего откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет вода.
  • Молоко кипятим, добавляем в посуду с кабачком, засыпаем манку и варим до загустения.
  • Остужаем. Добавляем пудру, соль, желтки, сливочное масло и тщательно вымешиваем, после чего вводим взбитые до пиков белки.
  • Форму смазываем маслом, выкладываем в неё кабачковую массу, помещаем на решетку, находящуюся на кастрюле с кипящей водой, и готовим на пару около 5 минут.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд - суфле


Рецепт суфле из кабачков

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.