Суфле из кукурузы

  Нежное и воздушное суфле… Что может быть лучше? Все мы привыкли к кондитерским вариантам этого блюда, хотя нередко встречаются варианты с использованием рыбы, мяса. Мы же предлагаем вам абсолютно оригинальный рецепт суфле – «суфле из кукурузы». Не будьте категоричны, попробуйте приготовить это блюдо и вы не пожалеете.

Суфле из кукурузы

Ингредиенты

  1. Консервированная кукуруза – 300 г
  2. Луковица – 1 шт.
  3. Куриные яйца – 3 шт.
  4. Масло сливочное – 100 г
  5. Острый красный перец – 1/4 ч. л.
  6. Соль – по вкусу

Рецепт приготовления

  • В небольшой кастрюльке топим масло, затем обжариваем на нем лук в течение пяти минут до мягкости.
  • Затем лук вместе с кукурузой и яичными желтками хорошенько взбиваем в миксере (также кукурузу можно измельчить при помощи блендера).
  • Переливаем смесь в посуду, подходящую для выпекания в духовке и предварительно смазанную жиром или маслом, добавляем перец и соль.
  • Отдельно взбиваем до образования пиков белки и добавляем их к кукурузной смеси. Все аккуратно перемешиваем.
  • Запекаем в духовке около 30 минут.
  • Суфле должно стать золотистым и чуть-чуть опуститься в серединке.
  • Подаем к столу горячим.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.