Картофельное суфле

  Картофель по сей день не перестает удивлять своей уникальностью. Существует огромнейшее количество блюд, в основе которых лежит всеми любимая картошка. Картофельное суфле по праву можно считать кулинарным шедевром: при использовании малого количества времени и самых банальных ингредиентов мы получаем непревзойденный результат. Итак, приступим.

Картофельное суфле

Ингредиенты

  1. Картофельные клубни – около 700 г
  2. Яйца куриные - 2 шт.
  3. Твердый сыр - 100 г
  4. Сливки ( 10-20% жирности) - 50 мл
  5. Зелень – 1 пучок
  6. Соль, перец на ваш вкус

Рецепт приготовления

  • Картофель необходимо вымыть, отчистить от кожуры, снова вымыть, затем нарезать кубиками, залить кипятком и отварить до готовности.
  • Сваренный картофель истолочь.
  • Сыр натереть на мелкой терке, зелень порубить. Подготовленные ингредиенты отложить в сторону.
  • Яйца слегка взбить и добавить к картофелю. В полученную смесь влить сливки и всыпать зелень.
  • Посолить и поперчить по вкусу, затем все тщательно перемешать.
  • Полученную массу выложить в смазанную сливочным маслом форму ( можно использовать несколько маленьких формочек).
  • Сверху посыпать сыром и отправить на 15 в духовку, установив температуру в 180 градусов. Выпекать до образования легкой золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.