Лапша с паприкой и брокколи
Лапша с паприкой и брокколи - это блюдо китайской кухни, адаптированное к кухням стран СНГ. Характер у блюда диетический, однако довольно питательный. Из количества ингредиентов, указанного в рецепте, получается 4 порции.
Ингредиенты
- Китайская пшеничная лапша - 300 г
- Брокколи - 500 г
- Красная паприка - 2 шт.
- Лук зеленый (с луковицами) - 2 шт.
- Растительное масло
- Сладкий соевый соус
Рецепт приготовления
- Довести воду до кипения и отварить в ней лапшу. Далее лапшу промыть холодной водой и дать воде стечь.
- Брокколи очистить, нарезать и в течение 3-х минут пробланшировать в малом количестве едва подсоленной воды.
- Паприку разрезать пополам и, удалив семена, нарезать тоненькой соломкой.
- Лук нарезать брусочками по 2 см длиной.
- В котелке с выпуклым дном разогреть подсолнечное масло, всыпать туда паприку, лук и поджарить.
- Затем добавить брокколи и тоже слега обжарить. Далее всыпать лапшу, все хорошо перемешать, посолить и еще некоторое время продолжать обжаривать.
- Готовое блюдо приправить соевым соусом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт лапши с паприкой и брокколи
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты макаронных изделий
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...