Лапша с паприкой и брокколи

  Лапша с паприкой и брокколи - это блюдо китайской кухни, адаптированное к кухням стран СНГ. Характер у блюда диетический, однако довольно питательный. Из количества ингредиентов, указанного в рецепте, получается 4 порции.

Лапша с паприкой и брокколи

Ингредиенты

  1. Китайская пшеничная лапша - 300 г
  2. Брокколи - 500 г
  3. Красная паприка - 2 шт.
  4. Лук зеленый (с луковицами) - 2 шт.
  5. Растительное масло
  6. Сладкий соевый соус

Рецепт приготовления

  • Довести воду до кипения и отварить в ней лапшу. Далее лапшу промыть холодной водой и дать воде стечь.
  • Брокколи очистить, нарезать и в течение 3-х минут пробланшировать  в малом количестве едва подсоленной воды.
  • Паприку разрезать пополам и, удалив семена, нарезать тоненькой соломкой.
  • Лук нарезать брусочками по 2 см длиной.
  • В котелке с выпуклым дном разогреть подсолнечное масло, всыпать туда паприку, лук и поджарить.
  • Затем добавить брокколи и тоже слега обжарить. Далее всыпать лапшу, все хорошо перемешать, посолить  и еще некоторое время продолжать обжаривать.
  • Готовое блюдо приправить соевым соусом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепты макаронных изделий


Рецепт лапши с паприкой и брокколи

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.