Острая яичная лапша
Острая яичная лапша - второе блюдо, на приготовление которого уйдет около получаса времени. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты
- Китайская пшеничная лапша - 300 г
- Некрупная морковь - 4 шт.
- Красная паприка - 2 шт
- Соевые ростки - 200 г
- Молодые гороховые стручки - 100 г
- Масло растительное (подсолнечное либо оливковое) - 2 ст. л.
- Сахар (песок) - 2 ст. л.
- Соус рыбный и устричный - по 2 ст. л.
- Паста чили - 1-2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Лапшу опустить в подсоленную воду, доведенную до кипения, и варить около 5 минут.
- Отваренную лапшу поместить в дуршлаг, промыть под холодной водой, оставить, чтобы вода стекла.
- Морковь очистить и нарезать кружочками, паприку - кубиками.
- В котелке с выпуклым днищем разогреть растительное масло и обжарить в нем морковь. После чего добавить паприку, гороховые стручки и соевые ростки.
- Все обжарить, не забывая помешивать. В конце жарки добавить лапшу, приправить устричным и рыбным соусами, сахаром и пастой чили.
- Все тщательно перемешать и протушить еще несколько минут.
Приятного аппетита!
Рецепт острой яичной лапши
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты макаронных изделий
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...