Острая яичная лапша

  Острая яичная лапша - второе блюдо, на приготовление которого уйдет около получаса времени. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 4 порции.

Острая яичная лапша

Ингредиенты

  1. Китайская пшеничная лапша - 300 г
  2. Некрупная морковь - 4 шт.
  3. Красная паприка - 2 шт
  4. Соевые ростки - 200 г
  5. Молодые гороховые стручки - 100 г
  6. Масло растительное (подсолнечное либо оливковое) - 2 ст. л.
  7. Сахар (песок) - 2 ст. л.
  8. Соус рыбный и устричный - по 2 ст. л.
  9. Паста чили - 1-2 ч. л.

Рецепт приготовления

  • Лапшу опустить в подсоленную воду, доведенную до кипения, и варить около 5 минут.
  • Отваренную лапшу поместить в дуршлаг, промыть под холодной водой, оставить, чтобы вода стекла.
  • Морковь очистить и нарезать кружочками, паприку - кубиками.
  • В котелке с выпуклым днищем разогреть растительное масло и обжарить в нем морковь. После чего добавить паприку, гороховые стручки и соевые ростки.
  • Все обжарить, не забывая помешивать. В конце жарки добавить лапшу, приправить устричным и рыбным соусами, сахаром и пастой чили.
  • Все тщательно перемешать и протушить еще несколько минут.

Приятного аппетита!

Рецепты макаронных изделий


Рецепт острой яичной лапши

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.