Лазанья по-итальянски

  Сегодня мы попытаемся приготовить классическую лазанью болоньезе. Обычно для лазаньи итальянцы используют такие сорта сыра, как моцарелла и рикотта, однако для приготовления классической итальянской лазаньи города Болонья используют исключительно пармезан, об ином виде сыра и речи быть не может.

 Лазанья по-итальянски

Ингредиенты

  1. Листы лазаньи - 10 -12 шт.
  2. Пармезан - 300 г

Для соуса болоньезе

  1. Фарш свино-говяжий - 600 г
  2. Томаты свежие - 4 шт. (или 100 г томатной пасты)
  3. Репчатый лук - 2 средние головки
  4. Чеснок - 2 зубца
  5. Петрушка, базилик
  6. Соль, перец и мускатный орех по вкусу

Для соуса бешамель

  1. Молоко или сливки - 600 мл
  2. Сливочное масло - 100 г
  3. Мука - 4 ст. л.
  4. Соль, перец и щепотка мускатного ореха

Рецепт приготовления

Соус болоньезе

  • Бланшируем помидоры 1 минуту, затем снимаем кожицу. Измельчаем помидоры в пюре (с помощью сита или блендера).
  • Лук и чеснок очищаем и меленько нарезаем. Вымытую и просушенную зелень измельчаем.
  • В кастрюле с толстым дном прогреваем масло (оливковое либо растительное). В масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. 
  • Добавляем фарш, соль, перец и щепотку мускатного ореха перемешиваем, затем накрываем крышкой и даем покипеть минут 10 и снимаем с огня.
  • В готовый соус добавляем измельчённую зелень.

Соус бешамель

  • В кастрюле растапливаем сливочное масло. Вводим муку постоянно помешивая во избежание образования комочков.
  • Вливаем молоко, помешивать не прекращаем. Варим на медленном огне минут 15 до загустения соуса. Солим, перчим.

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению лазаньи

  • Листы лазаньи опускаем в подсоленную кипящую воду (одновременно не более 2 шт.) на пару минут, вынимаем и охлаждаем.
  • Форму для выпекания смазываем маслом. 
  • Дно формы покрываем тонким слоем соуса Болоньезе. 
  • Соус покрываем листами лазаньи.
  • Следующий слой - соус Болоньез, затем слой соуса Бешамель и посыпаем натертым сыром. Так чередуем пока не закончатся ингредиенты.
  • Верхний слой - листы лазаньи, поливаем соусом Бешамель и посыпаем сыром.
  • Запекаем лазанью при температуре 180 градусов около 40 минут. 
  • Вынув из духового шкафа, даем настояться, после чего смело подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепты макаронных изделий


Рецепт лазаньи по итальянски

Комментарии  

 
+3 #1 Шеф 01.09.2014 19:26
Очень хороший рецепт! Все получилось с первого раза!
Цитировать
 

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.