Лазанья по-итальянски
Сегодня мы попытаемся приготовить классическую лазанью болоньезе. Обычно для лазаньи итальянцы используют такие сорта сыра, как моцарелла и рикотта, однако для приготовления классической итальянской лазаньи города Болонья используют исключительно пармезан, об ином виде сыра и речи быть не может.
Ингредиенты
- Листы лазаньи - 10 -12 шт.
- Пармезан - 300 г
Для соуса болоньезе
- Фарш свино-говяжий - 600 г
- Томаты свежие - 4 шт. (или 100 г томатной пасты)
- Репчатый лук - 2 средние головки
- Чеснок - 2 зубца
- Петрушка, базилик
- Соль, перец и мускатный орех по вкусу
Для соуса бешамель
- Молоко или сливки - 600 мл
- Сливочное масло - 100 г
- Мука - 4 ст. л.
- Соль, перец и щепотка мускатного ореха
Рецепт приготовления
Соус болоньезе
- Бланшируем помидоры 1 минуту, затем снимаем кожицу. Измельчаем помидоры в пюре (с помощью сита или блендера).
- Лук и чеснок очищаем и меленько нарезаем. Вымытую и просушенную зелень измельчаем.
- В кастрюле с толстым дном прогреваем масло (оливковое либо растительное). В масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавляем фарш, соль, перец и щепотку мускатного ореха перемешиваем, затем накрываем крышкой и даем покипеть минут 10 и снимаем с огня.
- В готовый соус добавляем измельчённую зелень.
Соус бешамель
- В кастрюле растапливаем сливочное масло. Вводим муку постоянно помешивая во избежание образования комочков.
- Вливаем молоко, помешивать не прекращаем. Варим на медленном огне минут 15 до загустения соуса. Солим, перчим.
Теперь перейдем непосредственно к приготовлению лазаньи
- Листы лазаньи опускаем в подсоленную кипящую воду (одновременно не более 2 шт.) на пару минут, вынимаем и охлаждаем.
- Форму для выпекания смазываем маслом.
- Дно формы покрываем тонким слоем соуса Болоньезе.
- Соус покрываем листами лазаньи.
- Следующий слой - соус Болоньез, затем слой соуса Бешамель и посыпаем натертым сыром. Так чередуем пока не закончатся ингредиенты.
- Верхний слой - листы лазаньи, поливаем соусом Бешамель и посыпаем сыром.
- Запекаем лазанью при температуре 180 градусов около 40 минут.
- Вынув из духового шкафа, даем настояться, после чего смело подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт лазаньи по итальянски
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты макаронных изделий
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...
Комментарии