Спагетти по-милански

  А знаете ли вы, что спагетти можно готовить и подавать к столу каждый день и при этом они вам ничуть не надоедят. Вы спросите, в чем же секрет? Ответ прост – все дело в соусе, а именно, в бесконечном множестве вариаций его приготовления.Представляем вашему вниманию рецепт с подробнейшим описанием процесса приготовления соуса для спагетти по-милански.

Спагетти по милански

Ингредиенты

  1. Спагетти – 300 г
  2. Ветчина – 200 г
  3. Грибы (консервированные или отваренные) – 100 г
  4. Репчатый лук (средних размеров) – 1 шт.
  5. Томатная паста – 3 ст.л.
  6. Сливочное масло – 2 ст.л.
  7. Мука пшеничная – 2 ст.л.
  8. Приправы (сушеный укроп, петрушка, орегано и пр., можно использовать свежую зелень) – ? ч.л.
  9. Соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления

  • Очищаем репчатый лук. Измельчаем его при помощи блендера или шинкуем ножом.Вымытые и очищенные грибы нарезаем ломтиками среднего размера.Нарезаем крупными кусочками ветчину.
  • Разогреваем в большой и вместительной сковороде сливочное масло. Обжариваем в разогретом масле репчатый лук до золотистого цвета, после добавляем муку, тщательно перемешиваем и держим на огне около трех минут.
  • Убираем сковороду с огня, помешивая, добавляем к полученной смеси стакан горячей воды.
  • Возвращаем сковороду на огонь и вводим приправы, томатную пасту, черный перец и соль. Постоянно помешивая содержимое, ждем, когда закипит. 
  • Кипятим полученную массу около двух минут. Масса загустевает.
  • Добавляем в полученную массу грибы и ветчину, продолжая томить в течение 7-10 минут.
  • В отдельной кастрюле варим спагетти 7-10 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем водой.
  • Спагетти выкладываем на блюдо. В центр спагетти выкладываем получившийся соус. Блюдо можно украсить свежей зеленью.
  • Подаем на стол и перед выкладкой в порционные тарелки перемешиваем.

Спагетти по-милански готовы. Приятного аппетита!

Рецепты макаронных изделий


Рецепт спагетти по-милански/h6>

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//