Спагетти по-милански
А знаете ли вы, что спагетти можно готовить и подавать к столу каждый день и при этом они вам ничуть не надоедят. Вы спросите, в чем же секрет? Ответ прост – все дело в соусе, а именно, в бесконечном множестве вариаций его приготовления.Представляем вашему вниманию рецепт с подробнейшим описанием процесса приготовления соуса для спагетти по-милански.
Ингредиенты
- Спагетти – 300 г
- Ветчина – 200 г
- Грибы (консервированные или отваренные) – 100 г
- Репчатый лук (средних размеров) – 1 шт.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Приправы (сушеный укроп, петрушка, орегано и пр., можно использовать свежую зелень) – ? ч.л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления
- Очищаем репчатый лук. Измельчаем его при помощи блендера или шинкуем ножом.Вымытые и очищенные грибы нарезаем ломтиками среднего размера.Нарезаем крупными кусочками ветчину.
- Разогреваем в большой и вместительной сковороде сливочное масло. Обжариваем в разогретом масле репчатый лук до золотистого цвета, после добавляем муку, тщательно перемешиваем и держим на огне около трех минут.
- Убираем сковороду с огня, помешивая, добавляем к полученной смеси стакан горячей воды.
- Возвращаем сковороду на огонь и вводим приправы, томатную пасту, черный перец и соль. Постоянно помешивая содержимое, ждем, когда закипит.
- Кипятим полученную массу около двух минут. Масса загустевает.
- Добавляем в полученную массу грибы и ветчину, продолжая томить в течение 7-10 минут.
- В отдельной кастрюле варим спагетти 7-10 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем водой.
- Спагетти выкладываем на блюдо. В центр спагетти выкладываем получившийся соус. Блюдо можно украсить свежей зеленью.
- Подаем на стол и перед выкладкой в порционные тарелки перемешиваем.
Спагетти по-милански готовы. Приятного аппетита!
Рецепт спагетти по-милански/h6>
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты макаронных изделий
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...