Рулет из кабачка
Рулет из кабачка - закуска вкусная и красивая, однако с ней придется повозиться, так как самый сложный этап в приготовлении - это корж. Легко будет тем, кто готовит кабачковые оладьи, потому как тесто для рулета должно иметь ту же консистенцию.
Ингредиенты
- Кабачок крупный - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 головка
- Куриное яйцо - 1-2 шт.
- Сода - 1 ч. л.
- Мука - 0,5- 1 ст.
- Сметана - 3 ст. л. + 2 ст. л. для начинки
- Сыр твердый - 150 г
- Петрушка - 4 веточки
- Творог - 1 пачка
- Плавленый сырок - 2 пачки
- Растительное масло, соль, зелень
Рецепт приготовления
- Кабачок промываем, очищаем, крупно натираем, смешиваем с мелко нарезанным луком и убираем в сторону.
- Через полчаса отжимаем овощи, чтобы ушла лишняя жидкость. Добавляем к овощам яйца, соду, сметану, тертый сыр, муку и соль.
- Замешиваем тесто.
- Противень выстилаем пергаментом и смазываем бумагу маслом.
- Выкладываем на пергамент равномерно тесто, разравниваем, укладываем листья петрушки и выпекаем в духовке до полной готовности, выдерживая сначала высокую температуру, а затем - пониже.
- Готовый корж вынимаем, отделяем от пергамента и остужаем.
- Тем временем готовим начинку. Творог смешиваем с тертым плавленым сырком, добавляем немного сметаны, а также зелень, соль и специи.
- Тщательно все перемешиваем. Начинка не должна быть излишне жидкой.
- Смазываем остывший корж начинкой и сворачиваем в рулет.
- Затем швом вниз укладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
Рецепты горячих и холодных закусок
Рулет из кабачка.
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты закусок
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...
Комментарии
Спасибо за внимательность, поправили :)