Спагетти «карбонара»

  Спагетти «Карбонара» с нежным сырно-яичным соусом и ароматными ломтиками бекона – традиционное блюдо и несомненная гордость апеннинской кухни. Чаще всего в состав блюда включают чеснок, но нижеследующий рецепт позволяет при приготовлении обойтись без чеснока.

Спагетти Карбонара

Ингредиенты

  1. Бекон - около 200 г или 8 тонких ломтиков
  2. Спагетти - 450 г
  3. Крупные куриные яйца – 3 шт.
  4. Твердый сыр (классика - Пармезан) – 100 г (стакан тертого сыра)
  5. Молоко или сливки (или смесь в равных частях) – около 125 г или полстакана
  6. Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления

  • Набираем воду в кастрюлю и ставим на огонь.
  • Бекон нарезаем ломтиками примерно по 2-3 см. На сковороде, на умеренном огне, помешиваем до приобретения ломтиками золотистой корочки - это займет около 10 минут.
  • Кусочки бекона выкладываем на тарелку, предварительно застеленную бумажной салфеткой.
  • Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде. Важно не переварить спагетти, они должны оставаться чуть недоваренными и слегка твердыми.
  • Яйца смешиваем с ? стакана тертого сыра и молоком.
  • После того, как спагетти будут готовы, сливаем воду из кастрюли, оставляя лишь немного на дне. 
  • Сразу добавляем сырно-яичную смесь в спагетти, перемешиваем. Горячие спагетти разогревают смесь, образуя сырно-яичный соус.
  • Добавляем кусочки бекона. По вкусу солим и перчим.

Спагетти «Карбонара» подавать немедля сразу же после приготовления, посыпав оставшимся сыром.

Приятного аппетита!

Рецепты макаронных изделий


Рецепт спагетти карбонара

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.