Жареная свинина по-португальски

  Жители Португалии, как и все граждане иных южных стран, любят вкусно и сытно поесть. Блюда у португальцев довольно просты в приготовлении, что абсолютно не сказывается отрицательно на вкусе. И, конечно же, какая португальская кухня без блюд из свинины? Предлагаем вашему вниманию жареную свинину по-португальски. Вкус и потрясающий аромат этого блюда никого не оставят равнодушным.

Жареная свинина по-португальски

Ингредиенты

  1. Мясо свиное (филе) - 500 г
  2. Печень свиная - 200 г
  3. Вино - 2 стакана
  4. Чеснок - 2-3 дольки
  5. Вино - 2 стакана
  6. Свиной жир - 2 ст. л.
  7. Свиная кровь - 3 ст. л.
  8. Лук - 1 головка
  9. Нарезанный мелко стручок острого перца
  10. Рубленая зелень - горсть
  11. Гвоздика - 2-3 зерна
  12. Черный перец - 2-3 горошины
  13. Соль

Рецепт приготовления

  • Свинину и печень кладем в кастрюлю, заливаем вином, добавляем несколько долек чеснока, нарезанный крупно лук, перец (и горошек, и нарезанный стручок), зерна гвоздики и зелень.
  • Оставляем все мариноваться на 3 часа, периодически встряхивая кастрюлю.
  • Вынимаем через 3 часа мясо и печень из маринада, растапливаем на сковороде свиной жир и обжариваем в нем свиное филе, затем быстро обжариваем печень. 
  • Перекладываем все обратно в маринад и варим на слабом огне некоторое время. 
  • После солим и добавляем кровь, если имеется.

Свинина, жаренная по-португальски, готова. Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из мяса


Рецепт свинины жареной по португальски

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.