Баранина с овощами и черносливом

  Баранина с овощами и черносливом - достаточно изысканное блюдо, которое подойдет и для пышного торжества, и для тихого семейного ужина. Чем хорошо данное блюдо? А тем, что, во-первых, содержит в себе уже и гарнир, во-вторых, не требует ингредиентов, которые трудно найти на прилавках магазина. Итак, приступим.

Баранина с овощами и черносливом

Ингредиенты

  1. Баранина (корейка) - 1-1.2 кг
  2. Картофельные клубни - 6 шт.
  3. Морковь средняя - 3 шт.
  4. Чернослив - 100 г
  5. Зелень (кинза,петрушка) - около 50 г
  6. Корень петрушки - 1 шт.
  7. Соль, лаврушка, перец душистый горошком - по вкусу
  8. Масло растительное - 2-3 ст. л.

Рецепт приготовления

  • Порубим баранину на кусочки одинакового размера.
  • Возьмем кастрюлю объемом не менее 3 литров и выложим в нее подготовленное мясо, при этом добавим в кастрюлю 2,5-3 л воды, а также лавровый лист, перец и корень петрушки.
  • Содержимое доводим до кипения и на уменьшенном огне варим около часа при закрытой крышке.
  • Пока готовится мясо, чистим картофель и режем его на четвертинки.
  • Также подготавливаем морковь: промываем, режем на небольшие кусочки и обжариваем на заранее разогретой сковороде.
  • Когда мясо будет готово, удаляем из кастрюли лавровый лист и петрушку. 
  • Добавляем картофель и морковь и варим до готовности картофеля.
  • Переходим к зелени и черносливу. Необходимо их тщательно промыть, зелень крупно нарезать и добавить все в кастрюлю с мясом.
  • Содержимое кастрюли доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня, после чего даем блюду настояться.
  • Мясо и овощи подаем в горячем виде в глубоких тарелках.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из мяса


Рецепт баранины с овощами и черносливом

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.