Ежики с рисом

Мясо, это дна из главных составляющих нашего рациона. Мясо дает нам энергию и силы, а если это мясо, еще и вкусно приготовлено, то и улучшает настроение. Только есть один не достаток, мясо долго готовиться, а так жаль тратить время стоя у плиты, выход есть, это фарш он и готовиться в разы быстрее, и блюд из него и с ним можно приготовить огромное множество. Мой рецепт ежиков быстрый и простой.
Примерное время приготовления 40 минут.

Ежики с рисом

Ингридиенты

  1. Фарш (любой, но вкуснее если сами его провернёте, из мяса) – 500 гр.;
  2. Рис (не вареный, сырой) – 200 гр.;
  3. Яйцо – 2 шт.;
  4. Морковь – 2 шт.;
  5. Чеснок – 2 зубчика;
  6. Лук репчатый – 1 шт.;
  7. Лавровый лист – 2 шт.;
  8. Соль – по вкусу;
  9. Черный перец - по вкусу.

Рецепт приготовления

Ежики с рисом | шаг 1 Фарш перемешать вместе с рисом, посолить, поперчить и добавить яйца (для вязкости, чтобы ежики не разбрелись по всей кастрюле, и не получилась каша из фарша). Катаем из фарша небольшие шарики.
Ежики с рисом | шаг 2 Морковь, лук, чеснок чистим. Морковь трем на терке, лук мелко режем, чеснок выдавливаем через чеснокодавку и все обжариваем на растительном масле.
Ежики с рисом | шаг 3 Шарики складываем в кастрюлю, в нее наливаем воды  (так чтобы она только скрывала их) и ставим вариться. После того как поджарка будет готова, перекладываем ее к ежикам в кастрюлю, туда же добавляем лавровый лист, перчим и подсаливаем воду, варим 20 минут.
Ежики с рисом | шаг 4 По готовности проткните один ежик зубочисткой, если внутри сырого фарша не видно, значит, ежики готовы. При подаче на стол,  можно добавить зелень (лук, укроп, петрушка).

Ёжики с рисом готовы, приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из мяса


Рецепт ёжиков с рисом

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.