Баранина отварная с овощами

  Баранье мясо диетическое, однако наряду с этим весьма питательное. Независимо от того, какой рецепт вы выбрали для приготовления баранины, блюдо подарит массу вкусовых ощущений. В качестве гарнира к баранине вы можете использовать овощи как в отварном, так и в сыром виде - в любом случае сочетание будет отличным.

Баранина отварная с овощами

Ингредиенты

  1. Баранина - 500 г
  2. Картофельные клубни - 5-6 шт.
  3. Капуста белокочанная - 200-250 г
  4. Корень петрушки - 2-3 шт.
  5. Средняя морковь - 2 шт.
  6. Мука пшеничная - 2 ч. л.
  7. Дольки чеснока -1-2 шт.
  8. Соль, специи - на ваш вкус

Рецепт приготовления

  • Первым делом мякоть баранины разрезаем на кусочки весом примерно в 30-50 г. 
  • Затем помещаем их в глубокую кастрюлю, заливаем крутым кипятком, приправляем специями и варим на слабом огне, не забывая снимать пену.
  • Затем в бульон с мясом добавляем нарезанную кубиками морковью, лук и корень петрушки.
  • Варим до полуготовности, после чего раскладываем кусочки баранины в порционную посуду, добавляем к ним сырые кубики картофеля, корень петрушки, лук, морковь и нашинкованную капусту.
  • Из бульона, оставшегося после варки мяса, готовим белый соус. Для этого следует спассеровать пшеничную муку на сливочном масле, после чего в полученную смесь влить бульон и довести до кипения.
  • Добавить измельченный чеснок. Приготовленным соусом заправить мясо с овощами и варить до готовности.
  • Посыпать при подаче рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из мяса


Рецепт баранины отварной с овощами

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.