Полтавский борщ
Полтавский борщ - это неотъемлемая часть украинской кухни. Особенность этого борща в том, что готовится он на бульоне из мяса гуся или утки и подается с галушками.
Ингредиенты
- Вода - 2,5 л
- Гусиное или утиное мясо - 700 г
- Свекла - 300-400 г
- Картофель - 400 г
- Капуста - 250 г
- Морковь - 100 г
- Лук - 2 головки
- Томат - пюре - 4 ст. л.
- Корень петрушки - 80 г
- Сало свиное топленое - 40 г
- Шпик - 30 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Сметана для заправки
- Соль, перец и лаврушка по вкусу
- Лук и сахар можно опустить
Галушки
- Мука ( пшеничная или гречневая ) - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Вода или бульон - 50 г
Рецепт приготовления
- Из мяса птицы варим бульон (не забудьте положить разрезанную пополам головку лука, несколько горошин перца и лавровый лист). Мясо вынимаем, режем, бульон процеживаем.
- Свеклу нарезаем соломкой и обжариваем в части свиного сала, добавляем сахар, уксус, томатное пюре и немного бульона - тушим около 15 минут.
- Очищаем и нарезаем корень петрушки, морковь и лук, обжариваем в оставшемся сале течение 5 минут.
- Тонко шинкуем тщательно вымытую капусту и болгарский перец, удалив предварительно сердцевину с семечками. Очищенный картофель нарезаем кубиками.
- В кипящий бульон отправляем картофель и капусту - варим 15 минут, после чего добавляем тушеную свеклу, обжаренные с луком коренья, болгарский перец, шпик и специи. Варим наш борщ до готовности.
- Чтобы приготовить галушки, нужно в кипящую воду или бульон всыпать третью часть муки, тщательно размешать и снять с огня.
- Охладить, добавить яйца и оставшуюся муку, после чего вымесить тесто и разделить его на части. Каждую галушку при помощи ложки опускать в кипящую подсоленную воду или бульон на 5 минут.
Подавать борщ с галушками, сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт полтавского борща
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты борща
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...