Холодный борщ

  Вашему вниманию представляем рецепт вкусного и очень легкого холодного борща, который в жаркие летние деньки придется как никогда кстати.

рецепт приготовления холодного борща

Ингредиенты

  1. Свекла (мелкая) - 4 шт. (или 2 крупной)
  2. Вода - 3 л
  3. Уксус (3%) - 1 ст.л.
  4. Крупная морковь - 1 шт.
  5. Огурец (свежий)- 2 шт.
  6. Куриные яйца - 2 шт.
  7. Сметана- 4 ст. л.
  8. Укроп, петрушка, зеленый лук на ваше усмотрение
  9. Сахар, соль по вкусу

Рецепт приготовления

  • Свеклу моют, очищают, отваривают до мягкости в 3-х литрах воды с добавлением уксуса. Свеклу охлаждают и нарезают в виде соломки или же натирают на терке. Затем процеживают воду, в которой варилась свекла.
  • Морковь очищают, нарезают в виде соломки и припускают ( отваривают в небольшом количестве воды) до мягкости.
  • Овощи соединяют вместе, заливают свекольным отваром, добавляют сахар, соль, дают будущему борщу закипеть, после чего снимают с огня и остужают.
  • При подаче в тарелку крошат огурец, лук, сваренные вкрутую яйца, заливают всё борщом, заправляют сметаной и посыпают зеленью.
  • По желанию в борщ можно добавить немного картофеля и/или капусты (чистые, нарезанные овощи отваривать вместе с морковью), а также порезанный кубиками помидор (наряду с яйцом, огурцом и луком).

Холодный борщ готов. Приятного аппетита!

Рецепты борща


Рецепт холодного борща

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//