Тонкий лаваш

Прейдя в супермаркет мы там можем купить все что угодно, в том числе и тонкий армянский лаваш, на который в наше время очень вырос спрос. Только почему то цена на него тоже стала крайне велика, если посчитать по ингредиентам, что в него входит. Поэтому не слушайте тех людей которые говорят, что поджарить армянский лаваш в домашних условиях не возможно, это наглая ложь. Жарить лаваши дома просто, вкусно и совсем дешево.
Примерное время приготовления 10 минут тесто и 15 минут жарка.

Тонкий лаваш

Ингридиенты

Теплая вода – 1 ст.;
Соль – 1/2 чайной ложки;
Мука – 4 стакана.

Рецепт приготовления

Тонкий лаваш | шаг 1 В теплой воде размешать соль. Муку просеять и добавить к воде.
Тонкий лаваш | шаг 2 Тщательно вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным и хорошо раскатывалось.
Тонкий лаваш | шаг 3 Тесто поставить в холодильник на один час.
Тонкий лаваш | шаг 4 Достать тесто и разрезать на несколько частей (примерно 8 лавашей). Каждую часть раскатать на очень тоненький лаваш, диаметром дна Вашей сковородки.
Тонкий лаваш | шаг 5 Сковороду разогреваем, при этом ни чем не смазываем (она должна быть абсолютно сухой и горячей). Выкладываем на сковороду первый лаваш и придерживаем его лопаткой.
Тонкий лаваш | шаг 6 Как только на лаваше появятся поджаренные кружочки, переворачиваем на другую сторону.
Тонкий лаваш | шаг 7 Снимаем лаваш и сразу же немного смачиваем его водой с двух сторон (чтобы он стал мягким и не засох) и так повторяем пока не кончаться лаваши.

Подавать лаваши можно к чему угодно и с чем угодно, полет фантазии не ограничен.
Приятного аппетита!!!

Рецепты домашней выпечки


Рецепт тонкого лаваша

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.