Говяжья печенка в белом вине
Печень говяжья, маринованная в белом вине, - диетическое блюдо французской кухни, предназначенное для обогащённого питания и восполнения запасов витаминов, которых особенно не достает в зимнее время. Чтобы включить данное блюдо в рацион ребенка, необходимо увеличить время обжаривания печени для испарения алкоголя, а также, возможно, сократить количество базилика и укропа.
Ингредиенты
- Говяжья печень - 400-500 г
- Белое сухое вино - 0,5 стакана
- Сливки (20-30% жирности) - 0,25 стакана
- Виноградины, разрезанные пополам и очищенные от косточек - около 12 шт.
- Сливочное масло - 30 г
- Оливковое нерафинированное масло - 2-3 ст. ложки
- Мелко нарезанный базилик - 1 ст. ложка
- Мелко нарезанный укроп - 1 ст. ложка
- Пшеничная мука
- Соль, молотый черный перец
Рецепт приготовления
- Печень промываем, удаляем пленку, крупные жилки и сосуды.
- Далее режем субпродукт на порционные ломтики толщиной 1,5 см, погружаем их в стеклянную или эмалированную посуду, заливаем смесью из вина, сливок и половины базилика и отправляем все на час в холодильник, чтобы печень промариновалась. При этом не забываем каждые 15 минут вынимать посуду и энергично встряхивать для равномерного маринования.
- Спустя час вынимаем ломтики из маринада, давая ему стечь, выкладываем их на тарелку и по вкусу солим, перчим с каждой из сторон.
- Далее каждый кусочек обильно обваливаем в муке, оставляем на минуту, затем проделываем то же самое.
- Обжариваем ломтики на сковороде с раскаленным маслом в течение 1-2 минут с каждой из сторон. Отметим, что чем меньше времени затрачивается на термическую обработку, тем больше витаминов сохраняется в продукте.
- После того, как все ломтики обжарятся, удаляем со сковороды остатки масла и, не снимая с огня, вливаем в ней оставшийся маринад, кладем подготовленный виноград и оставшийся базилик.
- Доводим смесь на сильном огне до кипения и кипятим, помешивая, около 20 секунд.
- Затем снимаем с огня, охлаждаем при помощи интенсивного помешивания, после чего добавляем сливочное масло, укроп и все хорошенько перемешиваем.
- Приготовленным соусом поливаем горячую печенку, которую при подаче на стол посыпаем свежей зеленью.
- Блюдо можно подавать с гарниром и картофеля, риса или макаронных изделий.
Приятного аппетита!
Рецепты вторых блюд из субпродуктов
Рецепт говяжьей печени в белом вине
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты из субпродуктов
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...