Говяжья печенка в белом вине

  Печень говяжья, маринованная в белом вине, - диетическое блюдо французской кухни, предназначенное для обогащённого питания и восполнения запасов витаминов, которых особенно не достает в зимнее время. Чтобы включить данное блюдо в рацион ребенка, необходимо увеличить время обжаривания печени для испарения алкоголя, а также, возможно, сократить количество базилика и укропа.

Говяжья печенка в белом вине

Ингредиенты

  1. Говяжья печень - 400-500 г
  2. Белое сухое вино - 0,5 стакана
  3. Сливки (20-30% жирности) - 0,25 стакана
  4. Виноградины, разрезанные пополам и очищенные от косточек - около 12 шт.
  5. Сливочное масло - 30 г
  6. Оливковое нерафинированное масло - 2-3 ст. ложки
  7. Мелко нарезанный базилик - 1 ст. ложка
  8. Мелко нарезанный укроп - 1 ст. ложка
  9. Пшеничная мука
  10. Соль, молотый черный перец

Рецепт приготовления

  • Печень промываем, удаляем пленку, крупные жилки и сосуды.
  • Далее режем субпродукт на порционные ломтики толщиной 1,5 см, погружаем их в стеклянную или эмалированную посуду, заливаем смесью из вина, сливок и половины базилика и отправляем все на час в холодильник, чтобы печень промариновалась. При этом не забываем каждые 15 минут вынимать посуду и энергично встряхивать для равномерного маринования.
  • Спустя час вынимаем ломтики из маринада, давая ему стечь, выкладываем их на тарелку и по вкусу солим, перчим с каждой из сторон.
  • Далее каждый кусочек обильно обваливаем в муке, оставляем на минуту, затем проделываем то же самое.
  • Обжариваем ломтики на сковороде с раскаленным маслом в течение 1-2 минут с каждой из сторон. Отметим, что чем меньше времени затрачивается на термическую обработку, тем больше витаминов сохраняется в продукте.
  • После того, как все ломтики обжарятся, удаляем со сковороды остатки масла и, не снимая с огня, вливаем в ней оставшийся маринад, кладем подготовленный виноград и оставшийся базилик.
  • Доводим смесь на сильном огне до кипения и кипятим, помешивая, около 20 секунд. 
  • Затем снимаем с огня, охлаждаем при помощи интенсивного помешивания, после чего добавляем сливочное масло, укроп и все хорошенько перемешиваем.
  • Приготовленным соусом поливаем горячую печенку, которую при подаче на стол посыпаем свежей зеленью. 
  • Блюдо можно подавать с гарниром и картофеля, риса или макаронных изделий.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из субпродуктов


Рецепт говяжьей печени в белом вине

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Рекомендуем

Популярное

Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия

Последние комментарии

© sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.
//