Язык говяжий с томатным соусом
Язык - очень вкусный субпродукт, имеющий большую пищевую ценность, однако его нужно уметь правильно приготовить. Данный рецепт обещает нежный вкус, насыщенный аромат и высокую питательность блюда. Приступим, пожалуй…
Ингредиенты
- Язык говяжий, предварительно подготовленный - 1 кг
- Репчатый лук - 2 головки
- Морковь - 2 шт.
- Сельдерей - 100 г
- Свежие мелкие помидоры- 5 шт. (подойдут черри)
- Жир - 100 г
- Зелень петрушки, соль
Для соуса
- Томаты свежие - 150 г
- Бульон - 2 стакана
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 1-2 ст.л.
- Сахарный песок на ваш вкус
Рецепт приготовления
- Язык предварительно хорошо промываем, тщательно очищаем и замачиваем на 12 часом, после чего опускаем в кипящую воду (предварительно подсоленную) и варим до готовности.
- Вынимаем готовый язык из бульона, охлаждаем и снимаем с него пленку.
- Далее готовим соус.
- Для этого овощи (лук, морковь, сельдерей,) очищаем, промываем, мелко нарезаем, после чего поджариваем, добавляем пшеничную муку, нарезанные томаты, заливаем все бульоном и варим до готовности овощей на слабом огне.
- Соус процеживаем, овощи протираем через сито, снова все смешиваем и кипятим до загустения, добавляя соль и сахар.
- Язык режем на порции, отправляем в соус и варим все вместе 5-10 минут. Подаем блюдо в горячем виде, украсив запеченными черри.
В качестве гарнира подойдет отварной картофель со сливочным масло или же картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Рецепты вторых блюд из субпродуктов
Рецепт языка говяжьего с томатным соусом
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты из субпродуктов
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...