Рассольник с фрикадельками

  Существует великое множество разновидностей рассольников, но неизменно одно - в этом блюде обязательно должны присутствовать соленые (а еще лучше - квашеные) огурцы и рассол, придающие рассольнику его характерный солоновато-кисловатый, но очень нежный, вкус. На этот раз мы решили приготовить рассольник с фрикадельками. Фарш лучше всего приготовить самостоятельно.

Рецепт приготовления рассольника с фрикадельками с фото

Ингредиенты

  1. Фарш - 500 г
  2. Картофель - 3 шт.
  3. Перловая крупа - 100 г
  4. Соленые огурцы - 200 г
  5. Огуречный рассол - 100 мл
  6. Пол-луковицы
  7. Морковь средняя - 1 шт.
  8. Бульон или вода - 1,5 - 2 л
  9. Приправы и специи (лавровый лист, розмарин, черный перец, перец горошком, соль) - по вкусу
  10. Сметана и зелень.

Рецепт приготовления

  • Для начала сварим перловую крупу. Это займет около 30 минут.
  • Пока крупа варится, займемся фаршем. Добавим в него яйцо, рис (по желанию), посолим и сформируйте фрикадельки. 
  • Затем переложите фрикадельки в кастрюлю с крупой (если желаете, обжарьте их предварительно на сковороде).
  • Далее нарезаем кубиками картофель и засыпаем в кастрюлю. Соленые огурцы режем и тушим с добавление бульона и рассола, после чего отправляем в наш суп.
  • Затем пассируем лук и морковь и тоже добавляем в рассольник.
  • За несколько минут до готовности добавляем специи и зелень. Готовый суп, если нужно, досолить, а при подаче заправить сметаной и посыпать свежей зеленью.

Рассольник с фрикадельками готов. Приятного аппетита!

Рецепты рассольников


Рецепт рассольника с фрикадельками

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.