Пудинг из кабачков

  Кто бы мог подумать, что из такого банального овоща, как кабачок, можно приготовить нежный и питательный пудинг. При минимальном количестве ингредиентов и затраченного времени получается весьма и весьма вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира.

Пудинг из кабачков

Ингредиенты

  1. Кабачки (цукини) – 1500 - 1600 г
  2. Яйца куриные – 6 - 7 шт.
  3. Молоко коровье – 750 мл
  4. Твёрдый сыр – 200 - 300 г
  5. Масло сливочное – 4 ст. л.
  6. Мука пшеничная в/с – 1 - 2 ст. л.
  7. Специи (петрушка, укроп) – 1 пучок (можно взять сушёную)
  8. Соль – 1 ч. л.

Рецепт приготовления

  • Для приготовления пудинга кабачки необходимо промыть, очистить от кожуры и натереть на тёрке с ячейками крупного размера, после чего выложить в ёмкость, залить подсоленной холодной водой и варить до тех пор, пока частички овоща слегка размягчатся.
  • После этого необходимо слить воду и выложить массу на смазанный противень.
  • Далее нужно взять яйца и отделить желтки от белков. Желтки слегка взбить венчиком, смешать с молоком и влить в кабачковую массу.
  • Лёгкими движениями вмешать предварительно нарубленные укроп и петрушку (лучше брать свежие).
  • Посолить и присыпать сверху натёртым сыром, залить сливочным маслом (растопленным) и отправить в духовой шкаф.
  • Выпекать необходимо при температуре 150 градусов до готовности. Когда появится румяная корочка - блюдо готово.
  • На стол идеально подать горячим. Выход – 2-3 порции.

Пудинг из кабачков готов. Приятного аппетита!

Рецепты пудинга и запеканки


Рецепт пудинга из кабачков

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.