Жареные вешенки

  Важно помнить, что вешенки относятся к той категории грибов, которые предварительно не нужно отварить, а также готовить на огне необходимо не более 15 минут,  чтобы они не потеряли все свои полезные свойства, вкус м не стали попросту  "резиновыми".

Жареные вешенки

Ингредиенты

  1. Грибы - 500 г
  2. Крупный лук (репчатый) - 2 шт.
  3. Растительное масло для обжарки
  4. Зелень укропа и/или петрушки
  5. Соль и перец черный молотый

Рецепт приготовления

  • Вешенки промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем соломкой.
  • Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. Обжариваем на  сковороде с раскаленным маслом,помешивая, минуты 2-3.
  • К обжаренному слегка луку добавляем вешенки, солим и перчим по вкусу.  Жарим до готовности (не более 15 минут!)
  • Если желаете, в конце жарки можно добавить несколько столовых ложек сметаны и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из грибов


Рецепт жареных вешенок

Комментарии  

 
+1 #1 Татьяна 26.04.2014 11:46
Прекрасный рецепт. Быстро и очень вкусно.
Цитировать
 

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.