Грибы белые в масле
Белые грибы в масле - это хороший вариант для обеда или праздничного ужина. Блюдо готовится очень быстро, оно обогащено белком и обладает нежным вкусом. При готовке лучше используйте свежие или сушеные белые грибы, они полезней, чем замороженные.
Ингредиенты
- Белые грибы - 500-600 г
- Лимон - 1 шт
- Сливочное масло - 60 г
- Вода
- Соль
- Черный молотый перец
- Укроп
Рецепт приготовления
- Белые грибы помойте холодной водой, почистите и порежьте небольшими кусочками.
- Масло сливочное разделите на две части по 30 г. и одну часть растопите до жидкого состояния.
- Укроп помойте и мелко порубите.
- Нарезанные грибы пересыпьте в сотейник, залейте сливочным маслом (30 г) и залейте небольшим количеством воды (чтобы покрывала грибы).
- Тушите на среднем огне.
- Через 15-20 минут грибы будут готовы. Выключайте огонь.
- Посыпьте грибы черным молотым перцем (по вкусу), посолите, полейте 30 г растопленного масла и посыпьте сверху зеленью.
- Подавая к столу, украсьте каждую порцию грибов ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
Рецепт белых грибов в масле
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Вторые блюда из грибов
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...