Грибы белые в масле

  Белые грибы в масле - это хороший вариант для обеда или праздничного ужина. Блюдо готовится очень быстро, оно обогащено белком и обладает нежным вкусом. При готовке лучше используйте свежие или сушеные белые грибы, они полезней, чем замороженные.

Грибы белые в масле

Ингредиенты

  1. Белые грибы - 500-600 г
  2. Лимон - 1 шт
  3. Сливочное масло - 60 г
  4. Вода
  5. Соль
  6. Черный молотый перец
  7. Укроп

Рецепт приготовления

  • Белые грибы помойте холодной водой, почистите и порежьте небольшими кусочками.
  • Масло сливочное разделите на две части по 30 г. и одну часть растопите до жидкого состояния.
  • Укроп помойте и мелко порубите.
  • Нарезанные грибы пересыпьте в сотейник, залейте сливочным маслом (30 г) и залейте небольшим количеством воды (чтобы покрывала грибы).
  • Тушите на среднем огне.
  • Через 15-20 минут грибы будут готовы. Выключайте огонь.
  • Посыпьте грибы черным молотым перцем (по вкусу), посолите, полейте 30 г растопленного масла и посыпьте сверху зеленью.
  • Подавая к столу, украсьте каждую порцию грибов ломтиком лимона.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из грибов


Рецепт белых грибов в масле

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.