Вешенка тушеная

  Сегодня вешенки можно найти на прилавках  любого супермаркета, да и цена  на них более чем приемлемая.  Поэтому грибы эти можно и нужно включать в свой ежедневный рацион и готовить из них соусы, салаты или же тушить и жарить.

Вешенка тушеная

Ингредиенты

  1. Вешенки свежие - 500 г
  2. Лук репчатый  - 2 головки
  3. Сливочное масло - 200 г
  4. Отваренный и натертый желток - 1 шт.
  5. Сметана - 100-150 г
  6. Тертый твердый сыр -100 г
  7. Нарезанная зелень укропа - 1 ст. л.
  8. Перец молотый черный, соль  - на личный вкус


Рецепт приготовления

  • Вымытые и очищенные грибы обдать кипятком, после чего нарезать брусочками и уложить в горшочек.
  • Полукольцами нарезать лук и обжарить на сливочном масле, добавить вешенкии немного воды. Все поперчить, посолить и тушить около 30-35 минут.
  • Далее заправить грибы сметаной, размешанной с  тертым сыром, яичным желтком и зеленью укропа, и  протушить еще минут 6.

Грибы готовы.  Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из грибов


Рецепт тушеной вешенки

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.