Щи из квашеной капусты

  Если вы окончательно и бесповоротно решили для приготовления щей использовать квашеную капусту - дерзайте. Однако помните, что щи получатся вкусными лишь в том случае, если капуста будет предварительно стушена до полной мягкости.

Рецепт приготовления щей из квашенной капусты с фото

Ингредиенты

  1. Говядина на кости - около 500 г (можно заменить свининой).
  2. Квашеная капуста - 200 - 300 г
  3. Картофель - 2-3шт.;
  4. Лук репчатый - 1шт.
  5. Морковь - 1шт.
  6. Лавровый лист, перец горошком, перец черный молотый.
  7. Свежая зелень и сметана.

Рецепт приготовления

  • Для начала необходимо сварить "крепкий" бульон. Для этого мясо погружаем в кастрюлю,заливаем холодной водой, ставим все на огонь и доводим до кипения. 
  • Далее варим бульон до готовности, не забывая снимать образовывающуюся пену. Также можно первый бульон сразу после закипания слить, снова залить мясо водой и уже тогда довести всё до готовности.
  • Когда говядина дойдет до той кондиции, при которой его уже можно отделить от кости, необходимо вынуть мясо из бульона , отделить от кости, нарезать и снова отправить в бульон.
  • Далее закладываем в наш суп очищенный и нарезанный картофель.
  • Морковь и лук очищаем, нарезаем (лук мелкими кубиками, морковь - тоненькой соломкой) и пассируем в сливочном или растительном масле. Затем добавляем квашеную капусту и тушим на малом огне до мягкости капусты.
  • За некоторое время до полной готовности картофеля погружаем в бульон пассированные овощи, соли, перчим, накрываем крышкой и варим до готовности.
  • Традиционно щи при подаче заправляют сметаной и, конечно же, посыпают зеленью.

Щи из квашеной капусты готовы. Приятного аппетита!

Рецепты щей


Рецепт щей из квашеной капусты

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.