Щи из крапивы

  Крапива - достаточно ценное растение, ведь она содержит в себе витамины В, С и К. Поэтому щи, приготовленные из крапивы, очень полезны для организма. В силу этого предлагаем вашему вниманию весенний витаминный рецепт щей из крапивы.

Рецепт приготовления щей из крапивы с фото

Ингредиенты

  1. Вода или бульон - 1 л
  2. Крапива - 350 г
  3. Щавель - 100-150 г
  4. Морковь (мелкая) - 1 шт.
  5. Корень петрушки - 1 шт.
  6. Репчатый лук (мелкий) - 1 шт.
  7. Лук-порей - 1 перо
  8. Сливочное масло - 10 г
  9. Мука - 1 ч. л.
  10. Вареное яйцо - 2 шт.
  11. Специи, соль и зелень по вкусу
  12. Сметана для заправки

Рецепт приготовления

  • Крапиву перебрать, вымыть, залить небольшим количеством кипятка и оставить на несколько минут. 
  • Затем откинуть на дуршлаг, отжать и подождать, пока с неё стечет вода. Далее крапиву необходимо мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
  • Кубиками нарезать морковь, корень петрушки, измельчить лук репчатый и порей.
  • В сковороде растопить часть масла и слегка обжарить на нем крапиву. В другой сковороде немного обжарить морковь, коренья и репчатый лук. За несколько минут до готовности в сковороду отправить лук-порей.
  • Выложить крапиву в кипящий бульон или воду. Добавить морковь, петрушку и лук и варить около 15 минут. 
  • Затем добавить нарезанный щавель, пассированную муку, специи и соль и варить еще 10 минут.
  • Готовые щи разлейте по тарелкам, в каждую из которых положите половину яйца, посыпьте зеленью и заправьте сметаной.

Щи из крапивы готовы. Приятного аппетита!

Рецепты щей


Рецепт щей из крапивы

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.