Щи из щавеля

  В сезон, когда свежая зелень находится в изобилии, грех не приготовить вкусные и полезные щи из щавеля. Это первое блюдо не отнимет много времени, если не учитывать время приготовления бульона.

Рецепт приготовления щей из щавеля с фото

Ингредиенты

  1. Мясо - 0,5 кг
  2. Щавель - 0, 4 кг
  3. Коренья сельдерея, петрушки и/или моркови - 100 - 150 г
  4. Лук репчатый - 100 г
  5. Сливочное или растительное масло - 40 г
  6. Мука пшеничная - 30 г
  7. Холодная вода - 2 л
  8. Отварные яйца
  9. Специи и соль

Рецепт приготовления

  • Мясо и луковицу погружают в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности, постоянно снимая образовывающуюся пену.
  • Очищенные и нарезанные мелкими кубиками коренья слегка обжаривают в масле. Затем добавляют муку и жарят еще несколько минут.
  • Щавель перебираю, промывают, кладут в другую кастрюлю, заливают небольшим количеством воды и тушат около 10 минут. 
  • После чего пропускают через мясорубку, смешивают с кореньями, отправляют в мясной бульон, солят и варят около 20 минут.
  • При подаче на стол в тарелку кладут половинку сваренного вкрутую яйца, наливают щи, посыпают зеленью петрушки и/или укропа и заправляют сметаной.

Щи из щавеля готов. Приятного аппетита!

Рецепты щей


Рецепт щей из щавеля

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.