Рисовые котлеты с грибами

  Гарантируем, что данное блюдо с его оригинальным и нежным вкусом придется по душе всем домочадцам. Однажды приготовив рисовые котлеты с грибами, вы, сами того не замечая, будете готовить их снова и снова.

Рисовые котлеты с грибами

Ингредиенты

  1. Рис – 1 стакан
  2. Шампиньоны – 300 г
  3. Небольшая луковица – 1 шт.
  4. Крупное яйцо – 1 шт.
  5. Зубки чеснока – 2 шт.
  6. Мука пшеничная – 2 ст. л. с горкой
  7. Орех мускатный– ¼ ч. л.
  8. Паприка молотая(сладкая) - ¼ ч. л.
  9. Масло подсолнечное для жарки
  10. Укроп
  11. Соль

Рецепт приготовления

  • Отвариваем рис до готовности, сливаем воду и промываем его под холодной водой.
  • Очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук. Измельчаем чеснок, мелко нарезаем шампиньоны.
  • Обжариваем лук с чесноком на сковороде с небольшим количеством раскаленного масла до прозрачности.
  • Добавляем шампиньоны, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим около 7 минут.
  • К уже готовым шампиньонам добавляем яйцо, муку и рис.
  • Всё тщательно перемешиваем, затем солим, перчим, добавляем мускатный орех и паприку.
  • Добавить рубленую зелень укропа и хорошенько вымешать.
  • Из полученного теста формируем котлеты (не забывайте смачивать руки в воде!) и обжариваем их на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Также вы можете запанировать рисовые котлеты в муке, после чего обжарить.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из круп


Рецепт рисовых котлет с грибами

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.