Рыба тушеная с яблоками

  В данном рецепте используется камбала - вкусная морская рыба, содержащая в себе большое количество йода, которого нам порой так не достает.

Рыба тушеная с яблоками

Ингредиенты

  1. Филе - 600 г
  2. Зеленое яблоко - 4 шт.
  3. Лук репчатый средний - 4 головки
  4. Белое вино (сухое) - 3 ст. л.
  5. Лимонный сок - 1 ч. л.
  6. Сметана (20% жирности) - 0, 5 стакана
  7. Сливочное масло - 3 ст. л.
  8. Кубик рыбного бульона (по желанию) - 1 шт.
  9. Оливковое масло - 100 г
  10. Мука - 1 ст. л.
  11. Зелень, лимон, маслины

Рецепт приготовления

  • Очищаем яблоки от кожицы и семян и отправляем в смазанный сливочным маслом сотейник.
  • Сверху укладываем 2 луковицы, нарезанные кольцами, и кусочки рыбы.
  • Наливаем в сотейник воду, крошим кубик, добавляем сок лимона, вино и тушим.
  • Готовое филе вынимаем, а бульон увариваем и добавляем сметану с солью. Соус готов.
  • Оставшиеся луковицы нарезаем также кольцами, панируем в пшеничной муке и обжариваем во фритюре.
  • Тушенную с яблоками рыбу поливаем соусом и оформляем кольцами лука фри, кружками лимона маслинами.

Приятного аппетита!

Блюда из рыбы и морепродуктов


Рецепт рыбы тушеной с яблоками

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.