Карп фаршированный орехами

  Фаршированный орехами карп станет изюминкой вашего праздничного стола или приятно удивит любимых в обычный будний день.

Карп фаршированный орехами

Ингредиенты

  1. Карп - 1 шт.
  2. Луковица
  3. Ядра грецких орехов - 100 г
  4. Толченые сухари - 1, 5 ст. л.
  5. Сливочное масло - 2 ст. л.
  6. Яйцо
  7. Орех мускатный, перец молотый - по вкусу
  8. Свежая зелень

Рецепт приготовления

  • Берем карпа, очищаем от чешуи, отрезаем голову и вынимаем внутренности, не разрезая брюшко.
  • Тушку хорошо промываем и изнутри насухо вытираем салфеткой.
  • Готовим фарш.
  • Слегка поджаренные орехи измельчаем, обжариваем в жире нарезанный мелко лук.
  • Смешиваем лук, орехи, яйцо и сухари. Солим, добавляем орех и мускатный перец (или одно из двух), а также рубленую зелень.
  • Фаршируем рыбу и кладем на фольгу или стеклянную огнеупорную форму, сверху укладываем ломтики сливочного масла.
  • Запекаем минут 30-40 в духовке при температуре около 180 градусов.
  • Подаем с отварным картофелем или тушеными овощами.
  • Не забываем о ломтиках лимона!

Приятного аппетита!

Блюда из рыбы и морепродуктов


Рецепт карпа фаршированного орехами

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.