Печеная лапша

  От этого блюда так и  веет нотками Италии. Для приготовления лучше приобрести лапшу в магазине, однако можно и самостоятельно её приготовить. Во втором случае  следите за тем, чтобы лапша получилось максимально тонкой.

Ингредиенты

  1. Лапша - 300 г
  2. Консервированные сердцевины артишоков - 400 г
  3. Консервированные томаты (нарезанные) - 230 г
  4. Луковица - 1 средняя
  5. Сливки или сметана - 150 мл
  6. Тертый сыр "Моцарелла" - 50 г
  7. Сладкий соус чили - 5 мл
  8. Оливковое масло - 5 мл

Рецепт приготовления

  • Лук очистить и тонко нарезать, затем вместе с маслом положить в жаропрочную посуду небольшого размера. Накрыть крышкой и готовить в течение 2-3 минут до мягкости лука.
  • Далее добавить соус,  томаты, посолить и поперчить.
  • С артишоков слить воду  и отправить их к луку.
  • Все перемешать,  накрыть крышкой и готовить минуты 3-4 до тех пор, пока не закипит соус.
  • Сырую лапшу смешать с приготовленным соусом, сливками и посыпать все тертой моцареллой.
  • Жаропрочную посуду с блюдом  снова отправить в духовку (в её верхнюю часть), включить гриль и в течение 8-10 минут запечь лапшу таким образом, чтобы она подрумянилась.

Приятного аппетита!

Рецепты макаронных изделий


Рецепт печеной лапши

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.