Лазанья с бараниной и шпинатом
Если во время запекания сыр слишком сильно румянится, лазанью можно накрыть фольгой. Чтобы готовое блюдо не развалилось надо все последующие листы выкладывать крестообразно. Резать на порции лазанью легче после того, как она полностью остынет.
Ингредиенты
- Лазанья (пластины) - 16шт.
- Шпинат (можно замороженный) - 300г
- Репчатый лук - 1-3шт.
- Чеснок - 1 зубок
- Лук-батун (стебель) - 3-4 шт.
- Бараний фарш - 400г
- Брынза - 30г
- Сыр "Эмменталь" - 30г
- Растительное масло - 40 г (2ст. л.)
- Семена пинии - 2ст. л.
- Розмарин - 2ст. л.
- Чёрный молотый перец, соль.
- Соус "Бешамель"
Рецепт приготовления
- Репчатый лук и чеснок мелко нарезаем.
- Шпинат размораживаем и тоже мелко рубим.
- Лук-батун режем тонкими колечками. Крошим брынзу.
- Обжарив фарш, добавляем чеснок, репчатый лук, шпинат и лук-батун.
- Приправляем специями (тмином, розмарином, кайенским перцем).
- Добавляем брынзу и минут 5-10 тушим. Вливаем на сковороду 50 г воды. Посолив и поперчив, добавляем в блюдо рубленые семена пинии.
- Готовим соус "Бешамель".
- Пластины лазаньи отвариваем в солёной воде до полуготовности, обдаём холодной водой, откидываем на дуршлаг.
- В форму слоями выкладываем соус, фарш и пласты. Последним должен остаться соус. Посыпаем его натёртым сыром и ставим лазанью запекаться в разогретую до двухсот градусов духовку на полчаса.
Приятного аппетита!
Рецепт лазаньи с бараниной и шпинатом
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты макаронных изделий
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...