Лазанья с бараниной и шпинатом

  Если во время запекания сыр слишком сильно румянится, лазанью можно накрыть фольгой. Чтобы готовое блюдо не развалилось надо все последующие листы выкладывать крестообразно. Резать на порции лазанью легче после того, как она полностью остынет.

Лазанья с бараниной и шпинатом

Ингредиенты

  1. Лазанья (пластины) - 16шт.
  2. Шпинат (можно замороженный) - 300г
  3. Репчатый лук - 1-3шт.
  4. Чеснок - 1 зубок
  5. Лук-батун (стебель) - 3-4 шт.
  6. Бараний фарш - 400г
  7. Брынза - 30г
  8. Сыр "Эмменталь" - 30г
  9. Растительное масло - 40 г (2ст. л.)
  10. Семена пинии - 2ст. л.
  11. Розмарин - 2ст. л.
  12. Чёрный молотый перец, соль.
  13. Соус "Бешамель"

Рецепт приготовления

  • Репчатый лук и чеснок мелко нарезаем.
  • Шпинат размораживаем и тоже мелко рубим.
  • Лук-батун режем тонкими колечками. Крошим брынзу.
  • Обжарив фарш, добавляем чеснок, репчатый лук, шпинат и лук-батун.
  • Приправляем специями (тмином, розмарином, кайенским перцем).
  • Добавляем брынзу и минут 5-10 тушим. Вливаем на сковороду 50 г воды. Посолив и поперчив, добавляем в блюдо рубленые семена пинии.
  • Готовим соус "Бешамель".
  • Пластины лазаньи отвариваем в солёной воде до полуготовности, обдаём холодной водой, откидываем на дуршлаг.
  • В форму слоями выкладываем соус, фарш и пласты. Последним должен остаться соус. Посыпаем его натёртым сыром и ставим лазанью запекаться в разогретую до двухсот градусов духовку на полчаса.

Приятного аппетита!

Рецепты макаронных изделий


Рецепт лазаньи с бараниной и шпинатом

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.