Луковая похлебка

  Луковая похлебка - это не только легко, ароматно и вкусно, но еще и полезно. Зимой похлебку из лука подают горячей, летом - холодной. Однако похлебку нельзя оставлять на другой день и подогревать.

Рецепт приготовления луковой похлебки с фото

Ингредиенты

  1. Репчатый лук - 5- 6 шт.
  2. Белая часть лука-порея - 1-2 шт.
  3. Корень укропа с зеленью - 1 шт.
  4. Корень сельдерея с зеленью - 1 шт.
  5. Зелень укропа - 1 ст.л.
  6. Перец черный - 5-6 горошин
  7. Соль на личное усмотрение

Рецепт приготовления

  • Кастрюлю с водой ставим на огонь.
  • Тщательно промываем, чистим и нарезаем соломкой коренья, после чего отправляем их в кипящую воду.
  • Лук ( и репчатый, и порей) очень мелко шинкуем, перетираем с солью и погружаем в бульон с кореньями. Добавляем горошины перца и варим минут 20.
  • За несколько минут до готовности бульон солим и бросаем рубленую зелень.
  • Выключаем огонь и оставляем похлебку минут на 5 под крышкой.
  • Через 5 минут луковую похлебку можно подавать к столу с ломтиком свежего ржаного хлеба.

Луковая похлебка готова. Приятного аппетита!

Рецепты похлебок


Рецепт луковой похлебки

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.