Суп харчо

  Суп харчо является почти классикой грузинской кухни. Основа супа - бульен из говядины с рисом, далее добавляется чеснок и зелень, а так же сливы алычи (ткемали). Вместо алычи можно использовать помидоры, либо гранатовым соком или соусом ткемали. Для придания блюду кислинки можно добавить немного винного соуса.

Рецепт приготовления супа харчо с фото

Ингредиенты

  1. Говядина -  около 500 гр.
  2. Рис - 1 стакан
  3. Чеснок - 4-5 зубчиков
  4. Лук репчатый - 2 шт. (средние луковицы)
  5. Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  6. Томатная паста - 2-3 столовые ложки
  7. Помидоры свежие - 4-5 шт.
  8. Уксус винный - 1 столовая ложка
  9. Перец и соль - по вкусу

Рецепт приготовления

  • Отварить мясо до полной готовности, вынуть и порезать мелкими чвастями далее положить обратно в бульен.
  • Тщательно промыть рис и высыпать в бульон, далее варить до готовности, но не разваривать.
  • Обжарить на растительном масле томатную пасту. Получившуюся заправку вылить в бульен и добавить винный уксус.
  • Нарезать мелко репчатый лук и добавить в суп.
  • Помидоры нужно очистить от кожи после чего измельчить (можно на терке) и добавить в харчо.
  • Оставить томиться харчо на медленном огне и добавить в него перец и соль, а так же измельченную зелень и мелко порезанный чеснок. После этого дождаться пока суп закипит и выключить плиту.
  • Накрыть крышкой харчо и дать настояться около 10-15 минут.

  Вкусный суп харчо готов. Приятного аппетита!

Рецепты супов


Рецепт супа харчо

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.