Долма с бараниной

  Перед вами несложный рецепт приготовления долмы. Это блюдо очень похоже на голубцы, однако единственное отличие заключается в том, что, готовя долму, начинку заворачивают не в привычные капустные листья, а в виноградные. Особенностью данного рецепта является использование баранины для приготовления фарша.

Долма с бараниной

Ингредиенты

  1. Виноградные листья
  2. Баранина - 300 г
  3. Растопленное масло - 2 ст. л.
  4. Рис - 1 стакан
  5. Лук репчатый - 3-4 шт.
  6. Зелень (кинза, мята, укроп) - по 1 ст. ложке
  7. Чеснок - 3 небольших зубчика
  8. Мясной бульон или вода
  9. Сметана или кефир - 1 стакан
  10. Соль, перец на ваг вкус

Рецепт приготовления

  • Мясо и лук измельчит, используя мясорубку. 
  • Рис отварить до состояния полуготовности. 
  • Все ингредиенты соединить, добавить к фаршу измельченную зелень (кинзу, мяту, укроп) и перемешать.
  • Виноградные листья вымыть, ошпарить крутым кипятком и выдержать 5 минут. На каждый листик выложить небольшое количество фарша и свернуть конвертиком, как голубцы.
  • Оставшиеся листья уложить на дно сотейника, затем аккуратно выложить конвертики швами вниз. 
  • Залить долму на половину высоты горячим бульоном (если нет бульона, можно взять воду) и тушить 30-40 минут на среднем огне. 
  • Если бульон быстро выкипит, долейте немного подсоленную горячую воду.
  • Из измельченного чеснока и сметаны или кефира приготовьте соус.
  • При подаче готовую долму полить соусом, сверху посыпать свежей измельченной зеленью.

Долма с бараниной готова. Приятного аппетита!

Рецепты голубцов


Рецепт долмы с бараниной

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.