Долма с бараниной
Перед вами несложный рецепт приготовления долмы. Это блюдо очень похоже на голубцы, однако единственное отличие заключается в том, что, готовя долму, начинку заворачивают не в привычные капустные листья, а в виноградные. Особенностью данного рецепта является использование баранины для приготовления фарша.
Ингредиенты
- Виноградные листья
- Баранина - 300 г
- Растопленное масло - 2 ст. л.
- Рис - 1 стакан
- Лук репчатый - 3-4 шт.
- Зелень (кинза, мята, укроп) - по 1 ст. ложке
- Чеснок - 3 небольших зубчика
- Мясной бульон или вода
- Сметана или кефир - 1 стакан
- Соль, перец на ваг вкус
Рецепт приготовления
- Мясо и лук измельчит, используя мясорубку.
- Рис отварить до состояния полуготовности.
- Все ингредиенты соединить, добавить к фаршу измельченную зелень (кинзу, мяту, укроп) и перемешать.
- Виноградные листья вымыть, ошпарить крутым кипятком и выдержать 5 минут. На каждый листик выложить небольшое количество фарша и свернуть конвертиком, как голубцы.
- Оставшиеся листья уложить на дно сотейника, затем аккуратно выложить конвертики швами вниз.
- Залить долму на половину высоты горячим бульоном (если нет бульона, можно взять воду) и тушить 30-40 минут на среднем огне.
- Если бульон быстро выкипит, долейте немного подсоленную горячую воду.
- Из измельченного чеснока и сметаны или кефира приготовьте соус.
- При подаче готовую долму полить соусом, сверху посыпать свежей измельченной зеленью.
Долма с бараниной готова. Приятного аппетита!
Рецепт долмы с бараниной
Добавить комментарий
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
- Витаминный салат из овощей с яйцом
- Сметанный торт
- Заварные пирожные с шоколадным кремом
- Рулет с вареньем
- Пироги с картошкой
- Шоколадное печенье на сгущенке
- Рис с картошкой и подливой
- Окрошка с ряженкой и минеральной водой
- Пирог «Прага»
- Заварной крем на молоке
- Квас домашний
- Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком
- Гречка по купечески
- Гуляш
- Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Рецепты голубцов
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
Делюсь полезной информацией при приготовлении блюд ... -
Борщ со свининой
Про капусту не забыли, но бросают в борщ в ... -
Заварные пирожные с шоколадным кремом
очень вкусно -
Голубцы с картофелем и гречкой
+ залить водой перед тем, как отправить в духовку -
Борщ в мультиварке
Картофель жарю 50 мин. в МВ, так что ненада тут ...