Винегрет с сельдью

  Обычно винегрет заправляется самой примитивной заправкой - растительным маслом. Однако при более изящной подаче, в ресторане, например, варианты заправки более сложные и интересные. В нашем рецепте заправка будет состоять из растительного масла, винного уксуса, горчицы в зернах, а также небольшого количества сахара и соли. Однако фишкой данного рецепта безусловно является сельдь.

Винегрет с сельдью

Ингредиенты

  1. Свёкла - 200 г
  2. Картофель - 200 г
  3. Морковь - 150 г
  4. Соленые или маринованные огурцы - 100 г
  5. Сельдь слабосоленая - 100 г
  6. Консервированный зеленый горошек- 100 г
  7. Некрупная луковица - 1 шт.
  8. Ржаной хлеб для подачи
  9. Для соуса:
  10. Подсолнечное масло (рафинированное) - 5 ст. л.
  11. Винный уксус - 1 ст. л.
  12. Горчица в зернах - 1 ч. л.
  13. Щепотка соли и сахара

Рецепт приготовления

  • Свёклу, морковь и картофель тщательно промываем (можно даже воспользоваться щеткой или губкой).
  • Отвариваем овощи до готовности, очищаем и нарезаем кубиками.
  • Лук мелко рубим, филе сельди также нарезаем кубиками.
  • Смешиваем овощи с сельдью, добавляем консервированный горошек и заправляем соусом, приготовленным путем тщательного смешивания растительного масла, винного уксуса, горчицы, сахара и соли.
  • При помощи стакана или кулинарного кольца вырезаем из ржаного хлеба кружок, на который выкладываем наш винегрет с сельдью.

Приятного аппетита!

Рецепты винегретов


Винегрет с селедкой.

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Вы это искали

Рекомендуем

Популярное

Последние комментарии

© 2017 sypchik.ru - Домашняя кухня онлайн. Кулинарные рецепты домашних блюд с фото.
При копировании материалов индексируемая гиперссылка на веб сайт обязательна.